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Croissant

Ingredientes

Harina 1 kg
Sal 20 g
Azúcar 50 g
Margarina 120 g
Huevo 200 g
Esencia de vainilla 10 g
Levadura 30 g
Leche en polvo 50 g
Agua 320 g
Empaste 400 g (margarina Paraleva 300 g y harina 100 g)

Modo de perparación

  1. Para preparar la masa, comenzá haciendo una esponja con 300 g de harina, 180 cc de agua y 30 g de levadura fresca. Mezclá  los ingredientes hasta obtener una masa homogénea , tapala y dejala reposar por  30 minutos.
  2. Luego, formá una corona con el resto de la harina y agregá en el centro el azúcar, la margarina, los huevos, la esencia, el agua restante, la sal fina y la leche en polvo. Mezclá hasta disolver el azúcar, luego incorporá la esponja. Amasá hasta obtener una masa homogénea, tierna y elástica. Dejala descansar durante 20 minutos.
  3. Desgasificá la masa y estirala en forma rectangular. Agregá el empaste en el centro, cubrilo y hacé tres dobles simples, en cada dobles dejá reposar en frío durante 15 minutos. Estirá nuevamente la masa hasta obtener un espesor de 1 cm y un ancho de 15 cm. Cortá y dejá reposar las piezas durante 20 minutos antes de formarlas.
  4. Colocá las piezas en bandejas lubricadas y dejalas  leudar tapadas hasta que dupliquen su tamaño. Una vez que alcancen el punto ideal, píntalas con una mezcla de huevos (50 g), leche (100 cc) y esencia de vainilla (2 cc).
  5. Cocinarlas durante 20 minutos a un horno a 170°C

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